Os bons resultados das exportações têm sustentado os preços da carne de frango no mercado brasileiro, de acordo com dados do Cepea. No acumulado de junho (de 31 de maio a 21 de junho), a valorização mais intensa do frango inteiro resfriado foi de 11,1% na região Pará de Minas (Minas Gerais), com média de R$ 3,12/kg na quinta-feira, 21. Quanto ao congelado, segundo levantamentos do Cepea, o aumento foi de 9% em Pará de Minas, a R$ 3,05/kg. No segmento produtivo, a redução do alojamento de pintainhos em abril tem refletido em menor oferta de animais para abate em junho, resultando em aumento nos preços do frango vivo. No estado de São Paulo, o preço médio pago pelo animal já aumentou 11,8% na Grande São Paulo no acumulado de junho, a R$ 1,88/kg na última quinta, conforme dados do Cepea. Quanto às exportações, o volume em maio foi de 338,4 mil toneladas, a maior quantidade já vendida pelo País – considerando-se a série história da Secex.
No atacado do estado de São Paulo, particularmente entre 14 e 21 de junho, o quilo do frango inteiro resfriado apresentou aumento de 1,8%, passando para a média de R$ 2,82 na última quinta-feira, 21. Quanto ao inteiro congelado, a valorização no período foi de 1,4%, a R$ 2,86/kg na quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
14/jun |
2,93 |
2,80 |
21/jun |
2,86 |
2,82 |
Var. Semanal |
1,4% |
1,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango