Os embarques brasileiros de carne de frango in natura recuaram de junho para julho, segundo dados da Secex. Apesar disso, os preços internos da carne se sustentaram no mês passado. Pesquisadores do Cepea comentam que o mercado brasileiro parece estar absorvendo parte da produção que seria provisionada para o mercado externo. Além disso, colaboradores do Cepea relatam que o alojamento de animais teria reduzido, ocasionando restrição de oferta de frango vivo para abate neste momento. Assim, os preços do frango inteiro resfriado subiram na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea no correr de julho. A maior elevação, de 9,7%, foi registrada em Descalvado (SP), com o resfriado negociado a R$ 2,96/kg, em média, na terça-feira, 31. Em relação ao congelado, foi verificado movimento distinto nos preços em julho, considerando-se as regiões acompanhadas pelo Cepea. Na Grande São Paulo, por exemplo, a média da carne congelada subiu 7,7% no mês, indo para R$ 2,93/kg.
Nos últimos sete dias, considerando-se a média de preços no estado de São Paulo, a valorização do inteiro congelado foi de 0,3%, com o quilo passando para R$ 2,89 nessa quinta-feira, 2. O frango inteiro resfriado subiu 1% no período, a R$ 2,90/kg.
Atacado do Estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
26/jul |
2,88 |
2,87 |
02/ago |
2,89 |
2,90 |
Var. Semanal |
0,3% |
1,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango