Os preços do frango vivo e da carne têm apresentado elevações significativas em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. No acumulado de agosto (até o dia 9), o frango vivo chegou a valorizar 19,4% em Descalvado, importante região produtora do estado de São Paulo, com a média passando para R$ 2,11/kg nessa quinta-feira, 9. Os aumentos, segundo colaboradores do Cepea, são reflexos da menor oferta de animais para abate, visto que ainda estão abaixo do peso ideal. A retração da produção, por sua vez, foi decorrente dos gastos elevados com os insumos utilizados para a alimentação dos animais, milho e farelo de soja. Em relação ao frango abatido, o preço médio também subiu no início de agosto – esse aumento corresponde mais a um repasse dos reajustes no preço do animal vivo do que a um forte aquecimento da demanda. No acumulado parcial de agosto, o frango inteiro congelado valorizou 12,3% na região de Toledo (PR), com a média passando para R$ 3,14/kg no dia 9 de agosto. Quanto à carne de frango resfriado, o aumento no mesmo período foi de 12,7% na Grande São Paulo, com média de R$ 3,20/kg na quinta-feira.
Quanto à média de preços no Estado de São Paulo, entre os dias 2 e 9 de agosto, o frango inteiro congelado passou para R$ 3,13/kg na última quinta-feira, com valorização de 8,4% no período. A carne de frango resfriada valorizou 10,5% nos últimos sete dias, com o quilo a R$ 3,19, nessa quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
02/ago |
2,89 |
2,90 |
09/ago |
3,13 |
3,19 |
Var. Semanal |
8,4% |
10,5% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango