O preço do frango vivo continua atingindo patamares recordes em algumas regiões pesquisadas pelo Cepea. A valorização do vivo, no entanto, não conseguiu ser repassada para as carnes. Especificamente nos últimos dias, as negociações da carne perderam fôlego, devido ao típico desaquecimento da demanda na segunda quinzena do mês. Já no mercado de insumos, os preços do farelo de soja e do milho caíram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a queda nos preços do farelo foi influenciada pelo possível crescimento da produção da oleaginosa e, também, pelo início da colheita norte-americana. Quanto ao milho, a colheita do grão praticamente terminada e o consequente aumento da oferta interna têm pressionado as cotações do grão. Nessas condições, o avicultor paulista registrou aumento no poder de compra nas últimas semanas.
No período de 13 a 20 de setembro, no atacado do estado de São Paulo, a média de preços do frango inteiro resfriado e do inteiro congelado permaneceu relativamente estável. A carne congelada avançou ligeiro 0,2%, passando para R$ 3,39/kg nessa quinta-feira. Já quanto à resfriada, o preço do quilo foi para 3,40/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
13/set |
3,38 |
3,39 |
20/set |
3,39 |
3,40 |
Var. Semanal |
0,2% |
0,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango