Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Cresce a produção de frango, informa o Cepea

Segundo análise semanal do Cepea, o consumo, a disponibilidade e o preço interno da carne de frango aumentaram.

Cresce a produção de frango, informa o Cepea

Em 2010, a disponibilidade doméstica de carne de frango cresceu 15% comparada à de 2009, segundo estimativas feitas a partir de dados da Associação Brasileira de Produtores de Pintos de Corte (Apinco) e da Secex. A produção de carne de frango em 2010 foi de 12,3 milhões de toneladas, de acordo com a Apinco. Desse total, foram exportadas cerca de 3,8 milhões de toneladas – Secex. Infere-se, então, que no último ano foram disponibilizadas no mercado doméstico cerca de 8,5 milhões de toneladas de carne de frango, 21% a mais que em 2007. Mesmo assim, o produto valorizou no mercado interno de 2007 para 2010, segundo dados do Cepea. No atacado da Grande SP, o preço do frango inteiro congelado em janeiro de 2007 era de R$ 2,82/kg (deflacionado pelo IGP-DI), ao passo que na parcial deste mês está em R$ 3,27/kg, aumento de 16% nesse período, conforme dados do Cepea.