Frito, cozido, em conversa e em variados pratos. O fato é que existe muita gente que não resiste ao ovo de galinha. O alimento, que é rico em nutrientes, também é visto como vilão por conter colesterol. Mas a nutricionista Jaquelini Minatti garante que comer até três ovos por dia não faz mal.
Jaquelini explica que o colesterol está presente no ovo como em qualquer alimento de origem animal. Por outro lado, os ovos são ricos em minerais, vitamina e colina, um nutriente indispensável ao funcionamento mental.
O ideal, segundo a nutricionista, é comer de um a dois ovos por dia, porque muitas vezes são ingeridos alimentos que já possuem ovo, como bolos, panquecas. Mas uma pessoa pode comer até três ovos por dia sem se preocupar com o colesterol.
Jaquelini também adverte que o ovo frito acaba ficando mais gorduroso. Por isso o ideal é fritá-lo no microondas. Basta furar a gema para não correr o risco de fazer sujeira e colocá-lo em um pires sem óleo no microondas.