Conhecida pelas praias paradisíacas, diversidade de ecossistemas e por ser um destino turístico procurado por brasileiros e estrangeiros, Florianópolis (SC), já entrou na rota dos grandes eventos e turismo de negócios.
Por esse e outros motivos a capital catarinense está sendo pela oitava vez a escolhida para sediar a AveSui, maior feira da indústria latino-americana de aves, ovos e suínos, que deve atrair mais de 20 mil visitantes, dentre eles, profissionais das atividades avícolas e suinícolas, entre 17 e 19 de maio, no Centro de Convenções Centro Sul.
Segundo Andrea Gessulli, diretora da feira, a escolha da cidade para sediar o evento se deve, em especial, por sua localização estratégica que compreende um raio de 700 quilômetros entre os estados de São Paulo e Rio Grande do Sul, localidades que juntas concentram 70% da produção de aves e suínos do País.
Durante os três dias da feira, que ocorre em plena baixa temporada do turismo na região Sul do Brasil, a AveSui movimenta toda a rede de hotéis da cidade, além de incentivar o turismo gastronômico e cultural, injetando milhões de reais na economia da capital catarinense. Além disso, estima-se que a AveSui gere mais de cinco mil empregos diretos e indiretos, de acordo com estimativa da Gessulli Agribusiness – empresa organizadora do evento que movimentou no ano passado R$ 380 milhões em negócios dentro na feira e tem previsão de crescer 5% em 2011.
“Com uma rede hoteleira que oferece mais de 15 mil leitos e aeroporto com capacidade para receber 2 milhões de passageiros por ano, Florianópolis alia sua beleza singular com uma estrutura que dá todo aporte necessário para receber bem o público da AveSui”, garante a diretora da feira.
Florianópolis está na quarta posição como destino internacional de eventos no Brasil, segundo ranking do International Congress and Convention Association (ICCA), e a capital brasileira com melhor índice de desenvolvimento humano (IDH), de acordo com relatório das Organizações das Nações Unidas (ONU).
“Existe a facilidade de muitos participantes tanto antes como depois da feira conhecer in loco nos pólos de produção o trabalho desenvolvido pelo estado catarinense na produção de alimentos. Santa Catarina ao conquistar status sanitário, em 2007, tornou-se modelo no País, episódio que também alavancou diversas vantagens comerciais, entre as quais maiores receitas no embarque das carnes de frango e suína para o mercado exterior”, conclui.
Informações adicionais sobre a AveSui 2011 podem ser obtidas pelo telefone (11) 2118-3133, e-mail: [email protected] ou site: www.avesui.com.
AveSui 2011
Data: 17, 18 e 19 de maio de 2011
Local: CentroSul – Centro de Convenções de Florianópolis (http://www.centrosul.net)
Av. Gustavo Richard, s/n – Baía Sul – Centro – Florianópolis – Santa Catarina – Brasil
E-mail: [email protected]
Site: www.avesui.com
Tel.: 11-21183133