De acordo com os dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o maior consumo per capita de carne de frango no ano de 2011 está previsto para acontecer nos Emirados Árabes Unidos, com 59,4 quilos por habitante.
O Kuwait está em segundo, com 58,9 quilos. Já o Brasil aparece em terceiro lugar, com 47,3 quilos por habitante. Veja tabela com a projeção da USDA elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária.
Consumo Per Capita de Carne de Frango |
||||
(em quilos por pessoa (**)) |
||||
País |
2008 |
2009 |
(1)2010 |
(2)2011 |
Emirados Árabes |
63,8 |
63,1 |
59,1 |
59,4 |
Kuwait |
65,8 |
75,4 |
59,9 |
58,9 |
Brasil |
39,7 |
40,4 |
45,4 |
47,3 |
Hong Kong |
36,2 |
37,3 |
43 |
47 |
Estados Unidos |
44,2 |
42,1 |
43,4 |
44,5 |
Arabia Saudita |
37,6 |
40,6 |
42,6 |
43,8 |
Malasia |
38,6 |
37,7 |
37,3 |
37,2 |
Argentina |
31,4 |
32,4 |
33,7 |
36,1 |
Austrália |
34,7 |
35 |
35,5 |
35,5 |
Chile |
28,3 |
28,9 |
31,3 |
31,7 |
África do Sul |
29,3 |
29,4 |
30,8 |
31,2 |
Venezuela |
36,6 |
29,9 |
30 |
30,2 |
Canadá |
30 |
29,7 |
29,7 |
29,8 |
Notas: (1) Dados Preliminares (2) Previsão (**) Carne in natura com osso. |
||||
Fonte: USDA. Elaboração: Jox |