Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Filé de Frango à Amalfitana

Deliciosa receita do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo

Filé de Frango à Amalfitana

Ingredientes

• 500 g de Filé de Frango
• 200 g de azeitonas pretas grandes sem caroço
• 250 g de tomate cereja
• 1 colher de sopa de manteiga
• Azeite de oliva extra virgem
• Salsa picada a gosto

Modo de preparo
1. Tempere os filés de frango a gosto, deixando-os marinar em azeite de oliva.
2. Grelhe ou frite os filés de frango, utilizando o mesmo azeite usado no tempero.

3. Corte os tomates e as azeitonas ao meio e reserve.
4. Em uma panela, coloque a manteiga e 3 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer.
5. Adicione os tomates e as azeitonas, refogue-os até que os tomates estejam levemente amolecidos, cuidado para não deixar desmanchar.
6. Em uma travessa coloque os filés de frango, cobrindo-os com os tomates, as azeitonas e salpicando a salsa picada.

Acompanhamento
Purê de batatas coberto com queijo parmesão ralado

Rendimento
2 pessoas

 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Renato Costa