Dados divulgados pela Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte (Apinco) mostram que a produção brasileira de carne de frango in natura alcançou um volume de 1,121 milhão de toneladas no mês de maio de 2011. O resultado representa um acréscimo de 4,6% sobre o mesmo mês de 2010.
Já no acumulado dos últimos 12 meses, o volume produzido foi de 12,664 milhões de toneladas, ou seja, um aumento de 8,3% sobre o mesmo período anterior. Veja tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária:
Brasil – Produção de Carne de Frango in natura |
|||
(em toneladas) |
|||
Mês |
2009/2010 |
2010/2011 |
(a=100) |
(a) |
(b) |
||
Junho |
892.223 |
1.041.178 |
116,7 |
Julho |
956.585 |
1.067.354 |
111,6 |
Agosto |
1.004.081 |
1.056.971 |
105,3 |
Setembro |
956.166 |
997.524 |
104,3 |
Outubro |
957.625 |
1.070.510 |
111,8 |
Novembro |
979.969 |
1.030.498 |
105,2 |
Dezembro |
1.010.062 |
1.112.104 |
110,1 |
Janeiro |
1.000.611 |
1.088.307 |
108,8 |
Fevereiro |
870.352 |
950.589 |
109,2 |
Março |
966.853 |
1.048.702 |
108,5 |
Abril |
1.026.166 |
1.078.983 |
105,1 |
Maio |
1.072.142 |
1.121.019 |
104,6 |
Totais |
11.692.835 |
12.663.739 |
108,3 |