Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Frango

Produção de carne de frango aumenta

De acordo com os dados divulgados pela Apinco, a produção brasileira de carne de frango in natura cresceu 4,6% no mês de maio de 2011.

Produção de carne de frango aumenta

Dados divulgados pela Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte (Apinco) mostram que a produção brasileira de carne de frango in natura alcançou um volume de 1,121 milhão de toneladas no mês de maio de 2011. O resultado representa um acréscimo de 4,6% sobre o mesmo mês de 2010.

Já no acumulado dos últimos 12 meses, o volume produzido foi de 12,664 milhões de toneladas, ou seja, um aumento de 8,3% sobre o mesmo período anterior. Veja tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária:

Brasil – Produção de Carne de Frango in natura

(em toneladas)

Mês

2009/2010

    2010/2011

(a=100)

(a)

(b)

Junho

892.223

1.041.178

116,7

Julho

956.585

1.067.354

111,6

Agosto

1.004.081

1.056.971

105,3

Setembro

956.166

997.524

104,3

Outubro

957.625

1.070.510

111,8

Novembro

979.969

1.030.498

105,2

Dezembro

1.010.062

1.112.104

110,1

Janeiro

1.000.611

1.088.307

108,8

Fevereiro

870.352

950.589

109,2

Março

966.853

1.048.702

108,5

Abril

1.026.166

1.078.983

105,1

Maio

1.072.142

1.121.019

104,6

Totais

11.692.835

12.663.739

108,3