Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Os preços da carne de frango seguem firmes nestas primeiras semanas de outubro

Os preços da carne de frango seguem firmes nestas primeiras semanas de outubro, principalmente no atacado da Grande São Paulo, mesmo considerando-se que as exportações recuaram quase 13% em setembro.

Os preços da carne de frango seguem firmes nestas primeiras semanas de outubro, principalmente no atacado da Grande São Paulo, mesmo considerando-se que as exportações recuaram quase 13% em setembro. De acordo com dados do Cepea, na parcial de outubro (de 30 de setembro a 13 de outubro), o frango inteiro resfriado no atacado chegou a valorizar 8,6%, com a média passando para R$ 3,04/kg nessa quinta-feira, 13. Quanto ao frango inteiro congelado, o aumento é de 5,5% em outubro, negociado a R$ 3,07/kg na quinta. Essas altas recentes estão atreladas, em parte, à demanda interna firme, mesmo com o avançar do mês. Com o feriado dessa quarta-feira, 12, varejistas intensificaram as compras da carne no início da semana, sustentando os valores. Além disso, de acordo com informações do Cepea, as cotações das principais carnes concorrentes também estão firmes, o que pode fomentar a demanda pela carne de frango. É preciso considerar, ainda, que os preços do frango vivo também têm subido nas últimas semanas, o que pode sinalizar menor oferta do animal. A diminuição da disponibilidade do vivo, por sua vez, pode indicar uma puxada de freio de produtores, que procuram controlar a oferta diante das oscilações do mercado – em setembro, os preços caíram.

No atacado de São Paulo, o frango inteiro congelado e resfriado reagiram no acumulado de sete dias. O maior aumento foi verificado no preço da carne resfriada, de 4,1%, indo para a média de R$ 3,04/kg. Quanto à carne congelada, houve aumento de 2,3%, com o quilo a R$ 3,07 na quinta-feira, 13. 

Atacado do Estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

06/out

3,00

2,92

13/out

3,07

3,04

Var. Semanal

2,3%

4,1%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ 

Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango