Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário

O poder de compra do avicultor independente do interior de São Paulo e do oeste do Paraná tem se recuperado

A melhora tem sido causada pelo aumento nos preços do frango vivo e pela baixa nas cotações dos principais insumos utilizados na atividade.

O poder de compra do avicultor independente do interior de São Paulo e do oeste do Paraná tem se recuperado, conforme pesquisadores do Cepea. A melhora tem sido causada pelo aumento nos preços do frango vivo e pela baixa nas cotações dos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, nesta parcial de novembro. Segundo levantamentos do Cepea, em 2010, considerando-se o mesmo período, a relação de troca frente aos principais insumos estava recuando, tanto para o produtor paulista quanto para o paranaense. Naquela época, os insumos estavam valorizando mais que o frango vivo.

Em relação à carne, entre 17 e 24 de novembro, o frango inteiro resfriado recuou ligeiro 0,6%, indo para a média de R$ 3,09/kg nesta quinta-feira, 24. Já a média de preços do frango inteiro congelado, em sete dias, permaneceu estável a R$ 3,15/kg. 

Atacado do Estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

17/nov

3,15

3,11

24/nov

3,15

3,09

Var. Semanal

0,0%

-0,6%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
 

Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango