A média diária do frango vivo negociado no estado de São Paulo é a maior, em termos nominais, de toda a série do Cepea, iniciada em 2004. Nessa quinta-feira, a média do vivo foi de R$ 2,17/kg. Considerando-se a série de preços nominais do Cepea, a primeira vez que o preço médio do frango vivo superou os R$ 2,00 foi em dezembro de 2010, mas o valor acabou perdendo a sustentação em janeiro e fevereiro seguintes. Em 2011, essa é a terceira vez que a média supera os R$ 2,00/kg – em março, o animal foi negociado a R$ 2,10/kg e, em agosto, a R$ 2,09/kg, em termos nominais. Segundo pesquisadores do Cepea, essa valorização está atrelada, principalmente, à maior demanda (tanto externa quanto interna). Ao contrário do movimento observado no final de 2010, o volume de carne de frango embarcado tem aumentado nos últimos meses de 2011. No mercado doméstico, com o patamar alto de preços da carne bovina, o mercado da carne de frango segue aquecido.
Os preços do frango inteiro tiveram leves elevações entre 8 e 15 de dezembro no estado de São Paulo. O frango resfriado teve valorização de 0,6% em sete dias e, o frango congelado, de 0,2%, com médias de R$ 3,09/kg e R$ 3,14/kg, respectivamente, na quinta-feira, 15.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
08/dez |
3,13 |
3,07 |
15/dez |
3,14 |
3,09 |
Var. Semanal |
0,2% |
0,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para mais informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango