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Martini Meat em Paranaguá

BRDE aprova crédito para expansão da empresa de produtos congelados, que movimenta derivados suínos e avícolas no PR.

Martini Meat em Paranaguá

Parte do projeto do Corredor de Congelados, que busca atrair mais cargas de produtos congelados para movimentação pelo Porto de Paranaguá, a empresa paranaense Martini Meat vai investir mais R$ 11,8 milhões na ampliação de seus armazéns frigorificados naquele terminal. A operação foi aprovada pelo BRDE, dentro de um programa de expansão que já elevou a capacidade de armazenamento da empresa de 13.300 toneladas para 20.300 toneladas em 2009, quando o BRDE liberou outros R$ 12,4 milhões. Com o novo financiamento, a empresa pretende aumentar sua capacidade de armazenamento para 31.300 toneladas. Os recursos são da linha BNDES Automático.

A Martini Meat vem aumentando sua capacidade de armazenamento para congelados em função do crescimento da movimentação de produtos e derivados de carne suína, bovina e de frangos por Paranaguá. A da carne bovina, por exemplo, cresceu de 2% para 20% no total das operações da empresa. Rússia e China são os principais destinos da carne bovina brasileira e de outros produtos congelados, com uma participação de 27,8% e 24% do total dos embarques do País, respectivamente.

O projeto do Corredor de Congelados criado pelo governo paranaense objetiva aumentar a capacidade de armazenamento de congelados no Porto de Paranaguá das atuais 58 mil toneladas para 100 mil toneladas, incluindo a construção de armazém público de grande porte e transformando o terminal num dos maiores e mais bem equipados do País para a movimentação deste tipo de produto.