Para 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
• 2 bifes de avestruz
• 1 cebolinha-branca
• 50 g de manteiga
• 50 ml de óleo
PURÊ:
• 250 g de batatas
• 400 ml de creme de leite
• 50 g de salsa
• Noz-moscada
• 100 g de queijo emmental ralado
MOLHO:
• Manteiga
• 50 ml de vinho tinto
• 1 caldo de carne
Prepare assim:
• Aqueça uma frigideira e derreta o óleo e a manteiga;
• Pique a cebolinha, doure-a na gordura e reserve;
• Cozinhe as batatas em água e reduza-as a purê, com a ajuda de um garfo;
• Em um tacho, coloque 200 ml de creme de leite e aqueça;
• Despeje as batatas em purê, mexendo bem;
• Junte a salsa picada, a noz-moscada e mais 200 ml de creme de leite. Continue a mexer e adicione o queijo ralado;
• Aqueça outra frigideira com óleo e manteiga, e frite os bifes. Depois, coloque-os na frigideira das cebolinhas;
• Retire a gordura da fritura dos bifes, e, ao que restou na frigideira, adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Misture tudo muito bem;
• Adicione este molho à frigideira dos bifes com as cebolinhas;
• Sirva os bifes com o purê.
Dica!
Para economizar tempo, em vez das batatas cozidas, use um preparado para purê.
Sirva com vinho rosé.