O preço do suíno no Rio Grande do Sul voltou a apresentar alta, em relação aos preços observados na semana anterior, nas principais zonas de criação do Estado. Segundo apurou o levantamento de preços realizado pela Emater/RSAscar, o produto passou de um preço médio de R$ 2,09 para R$ 2,11 o quilo vivo, alta de 0,96%. Segundo a entidade gaúcha, setor ainda aguarda uma recomposição dos preços para voltar a crescer, uma vez que, acompanhando a alta, o milho, principal insumo da alimentação, também segue apresentando pequenas elevações.
Em Santa Catarina, segundo a Associação Catarinense dos Criadores de Suíno (ACCS), o quilo suíno negociado pelo produtor independente custa entre R$ 2,25 e R$ 2,30. Os produtores integrados recebem R$ 2,00 + 10% de bonificação, em média.
Já no mercado paulista, o mercado do suíno vivo segue bastante ajustado, com preços estabilizados, informa a Jox Assessoria Agropecuária. O terminado Cif Frigorífico é cotado entre R$ 50,00 e R$ 51,00 a arroba.
A Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), sinalizou o preço do quilo suíno em R$ 2,80 nesta semana, no atacado. O valor é o mesmo negociado na semana passada.