A JBS-Friboi registrou lucro líquido de R$ 99,4 milhões no primeiro trimestre de 2010, ante prejuízo de R$ 322,7 milhões no primeiro trimestre de 2009.
A medida de geração de caixa Ebitda da companhia, maior produtora e exportadora de proteína do mundo, foi de R$ 862 milhões no critério consolidado, 307,5% maior que os R$ 211,5 milhões em igual intervalo do ano passado. A margem Ebitda subiu de 2,3% para 6,9% na mesma comparação.
A receita líquida da JBS no primeiro trimestre de 2010 foi de R$ 12,550 bilhões, 35,4% acima dos R$ 9,267 bilhões do primeiro trimestre de 2009. A administração ressalta que os motivos para a alta foram a incorporação do Bertin e a aquisição da Pilgrim”s Pride.
O resultado financeiro líquido resultou em despesa de R$ 367 milhões, 17,8% menor que a do mesmo período do ano passado.
“Apesar de um trimestre difícil para nosso segmento de frango no primeiro trimestre, os cortes de custos e ganhos de eficiência são uma realidade e, com a recuperação da demanda tanto no mercado doméstico quanto no externo, estamos confiantes em nosso desempenho futuro”, disse Joesley Mendonça Batista, presidente da JBS. “Os EUA estão se provando competitivos como plataforma de produção, e as exportações americanas devem continuar ganhando mercado”.
Em volumes, as vendas de carne in natura, industrializados e outros somando os mercados domésticos e externo ficaram em 1,9 milhão de toneladas no primeiro trimestre de 2010, contra 1,8 milhão no mesmo período de 2009.