As exportações de Mato Grosso do complexo carne continuam a registrar crescimento no acumulado de janeiro a agosto de 2010, comparado como o mesmo período de 2009. De acordo com os dados da Assessoria Econômica da Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Fiemt), o destaque está para os embarques de carne de aves, com 120 mil toneladas. No mesmo período de 2009, as exportações registraram o embarque de 82 mil toneladas. Os números do acumulado do ano demonstraram um crescimento de 45,1%, comparado com o mesmo período de 2009.
Em valores a exportação de carne de aves representou um crescimento de 45,9%. De janeiro a agosto deste ano foi registrado o valor de US$ 205 milhões, já nos mesmos meses de 2009 o valor na exportação foi de aproximadamente US$ 140 milhões.
Com relação às exportações da carne bovina, ela continua liderando com aumento de 49,9% em valor, pulando de US$ 330 milhões de janeiro a agosto de 2009 para US$ 494 milhões no mesmo período de 2010. No total, foram exportadas 134 mil toneladas de carne bovina, contra 107 mil toneladas do mesmo período de 2009.
Já quanto à carne suína, apesar do aumento expressivo do preço continuou com redução de 8,9% nos embarques, entretanto teve aumento de 21% em valor no comparativo de 2010 com 2009. Segundo a assessoria econômica, mesmo em 2010 tendo exportado 16 mil toneladas contra 18 mil toneladas de 2009, o preço da carne suína foi o responsável pelo aumento no valor exportado de US$ 37 milhões em 2009 para US$ 45 milhões em 2010.
Total do Estado – as exportações do complexo carne atingiram o valor de US$ 750 milhões de janeiro a agosto de 2010, contra US$ 512 milhões de 2009, representando um aumento de 46,5% no valor exportado em 2010. Quanto ao volume exportado foram aproximadamente 273 mil toneladas em 2010 e 209 mil toneladas no mesmo período de 2009.