Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Entidades

Em busca de parcerias

INCS apresenta seus projetos para representantes da cadeia produtiva de suínos para adotar selo de qualidade.

Em busca de parcerias

O coordenador do Instituto Nacional da Carne Suína (INCS) Wolmir de Souza e o representante da Top Carnes, Dilnei Echevengua, estiveram no Centro Estadual de Pesquisa e Diagnóstico em Alimentos (CEPDA) em Concórdia (SC), que está instalado junto a Universidade do Contestado. O objetivo do encontro foi apresentar para o Responsável Técnico e Administrativo, José Aníbal Dambrós, os objetivos do INCS, conhecendo as estruturas dos laboratórios e buscando uma parceria para fazer o Controle de Qualidade dos produtos fabricados nos frigoríficos que fazem parte do Instituto.

Souza lembrou que a função do Instituto é profissionalizar o segmento que margeia as agroindústrias, tanto os suinocultores não integrados, os frigoríficos de médio e pequeno porte com Inspeção Estadual e Federal, além dos supermercados. “Com este trabalho, teremos um selo de qualidade que irá identificar os produtos oriundos destes estabelecimentos dando segurança alimentar para os consumidores”, diz.

Dambrós explicou que o laboratório está em processo de credenciamento junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) para obter a certificação e atender a demanda com a qualificação e dentro das normas exigidas pelo Ministério. “Mas temos o maior interesse em sermos parceiro do INCS pela demanda que vamos ter viabilizando todos os equipamentos e estrutura que temos aqui, além dos investimentos que estamos fazendo”, disse Dambrós.,

Hoje (18/08) haverá reunião na Embrapa Suínos e Aves a partir das 8h30.