Os preços da carne de frango no atacado recuaram nesta semana, num movimento contrário ao da carne bovina, que segue sustentada. Segundo levantamento da Scot Consultoria, depois de atingir a cotação recorde de R$ 2 o quilo no final de setembro, o quilo do frango vivo caiu 5,5% nesta semana, cotado a R$ 1,80. Já no atacado, a carne de frango recuou 2,5%, sendo vendida a R$ 2,80 o quilo.
Já a carne bovina sem osso, negociada no mercado atacadista, registrou alta média de 7,5% considerados todos os cortes, enquanto a carne com osso tem alcançado preços recordes. “O preço em queda do frango indica que o consumo não está acompanhando a oferta. Mesmo que a carne bovina esteja em tendência de alta, a migração do consumo para a carne de frango não está tão forte assim”, explicou o analista da Scot, Hyberville Neto. Entretanto, no curto prazo, o analista disse que esse comportamento da cotação do frango pode impulsionar a migração de proteína, caso o consumidor não consiga mais absorver o aumento de preços da carne bovina.