Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carne Suína

Ranking do consumo

O consumo per capita de carne suína deve ser liderado, ainda, por Hong Kong em 2019. Brasil ocupa a 15º posição.

Ranking do consumo

Segundo o relatório do Food and Agricultural Policy Research Institute – Iowa State University e University of Missouri (Fapri 2010 – US), em conjunto com o World Agricultural Outlook, Hong Kong teve, tem e continuará a ter, em 2019, o maior consumo per capita de carne suína do mundo. Taiwan e a China Continental estão em segundo e terceiro lugar, respectivamente. A soma do consumo per capita dos três territórios, que formam a república federativa chinesa, deve alcançar o número impressionante de 160,1 quilos em 2019.

A União Europeia consome 42,2 quilos de carne suína por habitante e está em quarto lugar. O Brasil, com consumo per capita para 2019 previsto em 15,5 quilos, ocupa apenas a 15ª posição mundial. Veja tabela elaborada pela Jox Assessoria:

Carne Suína – Consumo Per Capita em Países Selecionados (em quilos (1))

País

2009

(2)2010

(2)2014

(2)2019

Hong Kong

64,7

65,1

66,2

67,5

Taiwan

41,6

41,6

44,4

47,5

China Continental

36,3

36,9

40,3

45,1

União Européia

42,2

42,1

42,4

43,1

Coréia do Sul

29,1

29,2

32,2

34,3

Rússia

21,2

21,8

23,4

24,8

Canadá

24,7

23

23,7

24

Austrália

21,7

21,9

22,5

23,2

Estados Unidos

29,1

27,9

28,1

27,8

Vietnã

21,1

20,6

21,3

22,2

Ucrânia

16,1

17,2

19,5

21,9

Japão

19,7

19,6

20,6

21,5

México

14,8

14,9

15,8

16,9

Paraguai

16,5

16,3

16,6

16,6

Brasil

13,4

13,7

14,6

15,5

Notas: (1) Carne in natura com osso. (2) Previsão.