O mercado de suínos em diversas praças brasileiras está otimista. O valor do animal vivo e da carne está subindo. Em São Paulo, segundo a Jox Assessoria Agropecuária, a demanda segue aquecida, inclusive porque há boa procura por parte de compradores que costumam se abastecer em outros Estados. Devido a este forte ajustamento, os indícios são de que os negócios continuem bastante firmes no curto prazo. O “Terminado Cif Frigorífico São Paulo” é cotado entre R$ 53,00 e R$ 55,00 a arroba.
A bolsa de Suínos de Minas Gerais realizada ontem (12/08) foi fechada a R$ 3,10 o quilo do suíno vivo) nesta quinta-feira. A bolsa mineira segue em alta pela terceira semana consecutiva apresentando mercado enxuto, com pouca oferta de animais e baixos pesos dos cevados ofertados segundo a Associação de Suinocultores de Minas Gerais (Asemg). R$ 3,10 também é o valor acordado em Goiás, de acordo com a Associação Goiana de Suinocultores (AGS).
Estabilidade – Já no Rio Grande do Sul, o preço médio de comercialização do suíno está estabilizado no patamar de R$ 2,05 o kg vivo. A sucessiva desvalorização do produto e a baixa remuneração têm sido motivo de desânimo e preocupação aos produtores, já que o preço dos principais componentes da ração (farelo de soja e milho) segue aumentando, segundo a Assessoria de Imprensa da Emater.