O preço do frango resfriado valorizou 3,3%, passando para R$ 2,67/kg entre 31 de março e 17 de abril no atacado da capital paulista. Esta valorização permitiu que o produto recuperasse o patamar de preços do início de março, quando foram registrados os maiores valores do ano. A reação vem da demanda pela carne relativamente sustentada e também devido ao controle da oferta interna. É preciso observar que os reajustes das carnes suína e bovina (especialmente de segunda) também fundamentam a valorização do frango. No mesmo período, a carcaça casada bovina valorizou 5,8% e a carcaça suína comum acumulou alta de 17,4%.
Suíno – Pela segunda semana consecutiva, os preços do suíno vivo registraram fortes altas no mercado interno. Entre 9 e 16 de abril, em Avaré/Fartura (SP), a alta foi de 10%, com o suíno vivo negociado a R$ 2,48/kg nessa quinta-feira, 16. Os reajustes têm sido puxados pela oferta relativamente baixa, o que decorre do desestímulo à atividade nos últimos meses. A carcaça de suíno também tem valorizado. Na parcial deste mês, no atacado da capital paulista, as carcaças comum e especial acumularam altas de 17,4% e 17,2%.