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Nutrição

Sabor e saúde para a família com mais proteínas: campanha da ABPA exalta atributos funcionais das carnes de frango, de suínos e os ovos

Nutrição e Consumo

Sabor e saúde para a família com mais proteínas: campanha da ABPA exalta atributos funcionais das carnes de frango, de suínos e os ovos

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou hoje a campanha “Sabor e Saúde para sua Família”, iniciativa que valoriza atributos do consumo da carne de frango, da carne suína e de ovos para a saúde humana. Idealizada pela Agência Capella, a campanha destaca os impactos positivos e benefícios diretos no consumo, em especial, para o […]

Estudo brasileiro avalia digestibilidade e energia de coprodutos de etanol de cereais na alimentação suína

Artigo

Estudo brasileiro avalia digestibilidade e energia de coprodutos de etanol de cereais na alimentação suína

Pesquisadores investigaram o uso de coprodutos de etanol de cereais, especificamente grãos secos de destilaria de alta proteína, na alimentação suína. O estudo visou determinar os valores de energia líquida, digestível e metabolizável desses ingredientes, além de avaliar sua digestibilidade e o impacto no balanço de nitrogênio e parâmetros sanguíneos dos suínos. Sobre o Estudo […]

Avicultura Industrial em Foco: Alternativas para alimentação de frangos de corte, segundo Embrapa

Revista

Avicultura Industrial em Foco: Alternativas para alimentação de frangos de corte, segundo Embrapa

O artigo apresenta uma avaliação detalhada sobre a disponibilidade de ingredientes que podem ser utilizados na alimentação de aves, destacando também as implicações técnicas do uso de alternativas na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais, explora-se os ingredientes disponíveis em quantidades suficientes para substituir parcialmente o milho, que é um dos principais […]

Suinocultura Industrial em Foco: Impacto da seleção genética e nutrição de suínos quando expostos a desafios ambientais

Revista

Suinocultura Industrial em Foco: Impacto da seleção genética e nutrição de suínos quando expostos a desafios ambientais

A demanda por produtos de origem animal é impulsionada pelo crescimento demográfico e melhoria da renda da população. Estima-se que a produção de suínos irá aumentar 13% em 2030 quando comparado com a produção de 2021 (FAO, 2021). Nesse cenário de expansão, a intensificação da produção animal, associada às condições climáticas e o grau de […]