O aumento da produção de carne suína contribuiu para o aumento das estimativas na produção total de carnes dos Estados Unidos em 2009. Os cálculos são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e foram publicados no relatório mensal sobre abastecimento e estimativas de demanda (WASDE, na sigla em inglês).
Os níveis crescentes de produção de suínos compensaram os cortes na produção de carne de peru. Os valores mais elevados de produção de suínos são justificados, principalmente, pelo aumento do abate no terceiro trimestre e dos pesos (kg) maiores, devido ao clima favorável do verão.
Os números de exportação, que foram reduzidos no relatório do mês passado, ficaram inalterados em outubro. Enquanto isso, as projeções de preços permaneceram estáveis em US$ 39,69 a cada 100 reprodutores castrados e marrãs. No mês passado, a projeção do USDA foi entre US$ 39 e US$ 40 por centena.
Nas projeções para 2010, no entanto, o USDA prevê produção menor de carne suína. Como o relatório trimestral, lançado em setembro, já indicou, com os produtores planejam menos matrizes em 2009 e 2010. Além disso, espera-se um número menor de animais importados do Canadá.
A produção de carne em 2010 deverá ser maior devido à colocação de maior confinamento em 2009, mas não o suficiente para compensar os cortes na produção de carne suína para o ano. Ainda assim, para o ano que vem, as projeções de preços para machos castrados e fêmeas se mantiveram estáveis, com um intervalo estimado entre US$ 43 e US$ 46 por centena, em comparação com US$ 43 a US$ 47 estimado no relatório do mês passado.
– Tradução Suinocultura Industrial.