Os representantes da Câmara dos Estados Unidos aprovaram uma nova lei sobre segurança alimentar sem as novas regras para o uso de antibióticos na criação animal.
O Ato de Melhoramento da Segurança Alimentar de 2009 daria à Agência de Alimentação e Substâncias (FDA, sigla em inglês) um quadro com os índices de risco e uma abordagem preventiva para a regulamentação dos antibióticos. O projeto de lei visa regular os registros dos antibióticos utilizados para facilitar a indentificação de doenças causadas por infecção alimentar.
A primeira idéia era proibir a utilização de antibióticos utilizados para prevenção e controle de doenças em granjas, como a lei aprovada em 2006 na União Européia.
NPPC – O Conselho Nacional de Produtores de Suínos (NPPC, sigla em inglês) aprovou a versão aprovada pelo Comitê do Comércio.
“Os membros da NPPC ficaram muito satisfeitos com a lei aprovada hoje”, afirmou o presidente do Conselho, Don Butler. “Somos gratos à medida de poibição não ter sido inclusa nesse projeto”, afirma.
“Os produtores de suínos americanos apoiam que o sistema de segurança alimentar seja reforçado. A Câmara está seguindo o caminho certo, mas o trabalho continua”, acrescenta Butler.
Outras melhorias no projeto de lei dizem respeito à rastreabilidade dos alimentos e manutenção dos registros. A medida também tem uma nova abordagem, mais orientada, para a restrição da circulação de determiandos alimentos. A NPPC também é favorável à isenção da taxa sobre os grãos, que alimentam as suinoculturas.
A NPPC comunicou à imprensa que “está empenhada com as questões de segurança alimentar e consider que a nova lei é positiva para garantí-la”.
* Tradução Suinocultura Industrial