Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Big Frango quer Excelência na sua Assistência Técnica

<p>Excelência da Assistência Técnica será o tema explorado pelo Grupo Big Frango, dentro do II Ciclo de Aperfeiçoamento Técnico e Gerencial, que conta com Reuniões semanais aos Integrados, compostas por Treinamentos, Discusao de Resultados, Premiação de Campeões, Intercambio Técnico/Sanitário/Administrativo e Informações Gerais.</p>

Redação AI (29/05/07) – Em março e abril/07, “Manejo de Inverno” foi o foco dessas Reuniões, cuja programação contou com uma peca teatral no inicio do ano, reforçando os conceitos para melhoria do Perfil dos lntegrados, que será alvo de Treinamento do terceiro bimestre, reforçando a Excelência da Assistência Técnica da Empresa, tendo foco na Padronização e Bioseguridade de toda cadeia produtiva. Reuniões especificas sobre Excelência em Assistência Técnica começaram dia 25/05/05, com seqüência no dia 08/06 através do Diretor Valter Bampi, dia 22/06 com o Palestrante Dr. Diomar de Barros, do Laboratório Avipa, e encerradas pelo Prof. Dr. Mario Penz, através da Empresa Nutron, dia 05 de julho/07.

Treinamentos ministrados todas as semanas são praticados nas visitas semanais dos Técnicos e reforçadas em dias de campo. Cursos regionais estão sendo programados, atendendo integrados e sua mão-de-obra, com explanação do plano de expansão do Grupo Big Frango, que chegara a 350.000 frangos/dia de abate no primeiro semestre de 2008. O Jornal Big Integração esta na terceira edição, focando conceitos de qualidade aos integrantes da Diretoria Agropecuária e serve de apoio na eficaz comunicação para atender as metas da Empresa. O Manual de Padrão de Aviários, com o patrocínio dos Fornecedores de Equipamentos homologados pela Empresa esta em circulação e o Manual de Manejo esta na segunda revisão pela Equipe Técnica, bem como os Padrões Operacionais de toda cadeia produtiva.

Dr.Alberto Back, pela Pluma e Aviagen, em fev/07 fez uma Auditoria no Programa de Bioseguridade da Empresa e Dr Julio Moraes, do Lab. Biovet treinou a Equipe quanto aos escores de lesões de Coccidiose, objetivando uniformizar a avaliação a campo. Dr.Guilherme de Castro, através da Nutron, dia 19/04/07, auditou a fabrica de ração sobre Controles de Salmonela e o Perfil Sanitário da Big Frango e visitou o novo Laboratório de Patologia e Alimentos que dia 06/06/07 será inaugurado.
Abaixo programa completo do Curso de Excelência:
                            

Curso de Excelência da Ass. Técnica do Grupo Big Frango.
                      
                   
Dia 25/05

14 Hs – Palestra: Analise Critica de Mortalidade e Queda de Desempenho em Frango de Corte/ Diretor Valter Bampi
Entrega de Dever de Casa para entregar dia 08/06.
 
Temas abordados:
Relação Causa e Efeito, Variáveis envolvidas com participação de toda a Cadeia Produtiva, Conceitos de Gerenciamento, Qualidade e Liderança.

Dia 08/06
14 Hs – Palestra: Atitudes no Processo Produtivo /Diretor Valter Bampi, Censo da Integração e Correlação com Resultados Zootécnicos /Supervisora de Qualidade Hellen e Entrega de Dicas de “Um Excelente Técnico” pelos participantes do Curso.

Temas abordados
Conceitos de Qualidade, Relacionamento, Liderança e Perfil Profissional.

Dia 22/06
14 Hs – Palestra Excelência da Assistência Técnica com Dr. Domar de Barros.

Dia 05/07
17 Hs – Excelência da Assistência Técnica com Prof. Dr. Mario Penz com jantar de Confraternização no Encerramento