Redação (23/04/07) – Painéis sobre a situação atual no Brasil da febre aftosa e da gripe aviária serão discutidos durante a realização do III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos e o IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, que serão realizados de 1 a 4 de maio de 2007, no Centro de Convenções de Porto Seguro (BA). O evento ocorre de dois em dois anos e reúne os maiores expoentes da área de segurança alimentar e higiene de alimentos, onde são discutidos temas como inspeção sanitária de alimentos de origem animal, nutrição saudável e qualidade de vida, doenças veiculadas pelos alimentos, toxi-infecções alimentares, alimentos transgênicos, fraudes em alimentos e outros temas ligados a segurança dos alimentos e sua interface com o consumo de alimentos por parte da população.
O painel sobre a febre aftosa acontecerá no dia 2 de maio, às 16hs30 e terá a participação de representantes do Ministério da Agricultura, Secretarias Estaduais de Agricultura, Agências de Defesa Agropecuária e Pesquisadores.
O Painel sobre a gripe aviária acontecerá no dia 4 de maio, às 13hs30 e terá participação de representantes da União Brasileira de Avicultura (UBA), principal entidade representativa do segmento da avicultura, pesquisadores , representantes dos órgãos interessados, no qual será discutido principalmente o Programa de Sanidade Avícola de grande interesse para o agronegócio brasileiro.
Vale lembrar que o segmento cárneo brasileiro exportou no ano de 2006 9,5 bilhões de dólares, sendo que a avicultura de corte participou com US$ 3,2 bilhões e o segmento de carne bovina exportou cerca de US$ 4 bilhões. Daí a importância dos painéis citados, pois serão discutidos temas que impactam diretamente as exportações brasileiras.
Mais informações
Prof. MSc. Guilherme Vieira, MV
Coordenador da Comissão de Divulgação do Congresso de Higienistas
[email protected]