Redação (23/01/07) – Paralelo ao Tecnoeste que ocorre no período de 14 à 16 de fevereiro na Escola Agrotécnica Federal de Concórdia, a ACCS promove o primeiro Seminário de Suinocultura, com o tema “Um Novo Olhar Sobre Carne Suína”. O Seminário que será realizado no dia 16 de fevereiro, a partir das 8h30 no auditório da Fabet, terá como um dos palestrantes, o consultor de carnes Osler Desouzart, que abordará o tema: “O setor de carnes e o mercado interno”.
Osler Desouzart é atualmente membro da Diretoria Consultiva do World Agriculture Forum, membro da equipe do The Sustainable Food Laboratory e recentemente estabeleceu sua própria companhia de consultoria, ODConsulting Planejamento + Estratégia.
Osler passou a maior parte de sua vida profissional no marketing internacional de carnes, tendo trabalhado para algumas das maiores indústrias brasileiras de avicultura e suinocultura (Sadia & Perdigão), ocupando a diretoria de comércio exterior. Até janeiro de 2004 foi Diretor da Doux Frangosul.
Participou da construção e desenvolvimento das exportações brasileiras de carne desde suas etapas iniciais e ocupou cargos em várias associações profissionais, entre as quais a ABEF e ABIPECS.
É freqüentemente convidado a apresentar sua opinião sobre comércio internacional e competitividade no negócio agro-alimentício, dando palestras em diferentes países e participando de congressos profissionais nacionais e internacionais como principal conferencista.
O profissional já viveu e trabalhou na Espanha, França e Suíça, sempre em posições ligadas ao comércio internacional. Na Suíça, ocupou por mais de três anos a posição de CEO de indústria farmacêutica especializada no fornecimento de medicamentos essenciais para organizações humanitárias internacionais. Este sabático da indústria de carnes não foi completo na medida em que manteve uma atividade de consultoria sobre as tendências futuras dos mercados de proteínas animais para companhias brasileiras e européias.
O palestrante tem um bacharelado em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, uma titulação superior em Marketing pela Escuela de Alta Dirección y Administración, Madrid, Espanha, e um curso de gerência de exportação e importação pelo IAG, da PUC do Rio de Janeiro, Brasil.
É fluente em inglês, francês, português, espanhol e italiano.
Após a palestra de Osler Desouzart, os participantes ouvirão do gerente de compras da Rede Angeloni de Supermercados, a palestra com o tema: “Experiência positiva do programa de vendas de carne suína, promovida pela ACCS e executado pelo frigorífico Pamplona e Rede Angeloni”. Após as palestras está previsto debates e encaminhamentos finais com deputados Federais e Estaduais eleitos pela região, seguido pela elaboração da Carta de Concórdia para a suinocultura.