Redação SI (22/06/06)- Em apenas 90 minutos o Núcleo de Criadores de Suínos de Seara vendeu 6,5 toneladas de carne in natura” para a população do município. A entidade realizou uma promoção de pacotes de cinco quilos a R$ 2 para estimular o consumo do produto.
Foram abatidos cerca de 100 suínos, de cinco produtores, que receberam R$ 1,30 ao quilo. Dois frigoríficos realizaram o abate e receberam R$ 15 por animal. A carne foi comercializada a preço de custo. A venda iniciou às 7h30min, na praça do bairro São João e, às 9h não havia mais fichas.
O presidente do núcleo, Mauro Mariani, disse que a iniciativa mostrou que é possível aumentar o consumo de carne suína, desde que ela seja comercializada a preços acessíveis para a população.
Mariani disse que o setor precisa dar mais atenção ao mercado interno e não somente pensar na Rússia. Desde o início do embargo russo, o preço base do suíno caiu de R$ 2 para R$ 1,35 ao quilo.