Redação (09/05/06)- As certificações e a rastreabilidade são requisitos fundamentais para se competir em mercados exigentes, principalmente no setor de produtos agropecuários. Os grãos, as frutas e a carne brasileira serão cada vez mais competitivos se estiverem preparados para esses mercados.
A China nesse contexto
Ao longo do tempo, com o aumento da renda da população chinesa, a carne brasileira será ainda mais consumida na China.
Com o intuito de fomentar o debate sobre as negociações Brasil-China e mostrar a importância das certificações para o agronegócio, a Câmara de Comércio e Indústria Brasil-China convida todo o setor do agronegócio para esse diálogo.
Programa:
9h Encontro
9h30 Certificações e Rastreabilidade como vantagem competitiva no mercado mundial- Marcos Aurélio Lima de Oliveira, Diretor Técnico da TÜV Rheinland Brasil
10h Programas de Qualidade e Certificação nas Cadeias Agropecuárias- Altino Lopes Filho, Diretor de Agrotecnologia da IFM – Serviços Tecnológicos
10h30 Negociações Sanitárias com a China no Setor de Carne
Denise Euclydes, Coordenadora de Acordos Bilaterais do Departamento de Assuntos Sanitários e Fitossanitários do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
11 às 12h Perguntas do Público
Data: 12 de maio de 2006
Local: Auditório de Convenções Aduaneiras
Av. Paulista, 1337 23 andar
Inscrições: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-China
Tel./Fax: 3885-7172 / 7378
Alexandre Wang [email protected]
Larcy Helena [email protected]