As importações de carne suína para o Reino Unido totalizaram 70.200 toneladas em novembro, um aumento mensal de 2.600 toneladas (3,8%) e um aumento ano a ano de 922 toneladas (1,3%).
Os embarques totais da UE aumentaram em novembro, com a Dinamarca negociando o maior volume com 17.200 toneladas, alta de 14,8% (2.200 toneladas) em relação ao mês anterior. A Polônia registrou a maior redução nos volumes enviados para o Reino Unido mês a mês, diminuindo 1.000 toneladas (17,0%).
Os volumes de carne suína in natura/congelada ficaram inalterados no mês, com 27,9 mil toneladas importadas em novembro, porém os volumes caíram 12,2% em relação ao mesmo mês do ano passado. As importações de bacon e embutidos continuaram registrando crescimento tanto no mês quanto no ano. Os enchidos registaram o maior crescimento do ano em termos de volume, com um aumento de 3.900 toneladas (39%), enquanto o toucinho aumentou 938 toneladas (5,5%).
No acumulado do ano (jan a novembro), foram importadas 737,9 mil toneladas de carne suína, um aumento de 74,4 mil toneladas (11,2%) em relação ao mesmo período de 2021. As importações de todas as categorias de carne suína cresceram, mas bacon e linguiças tiveram destaque maior elevação, de 22,2% e 24,5%, respectivamente.
Exportações
As exportações de carne suína do Reino Unido totalizaram 28.800 toneladas, um aumento de 1,2% (353 toneladas) em relação a outubro, porém recuando 8,3% (2.600 toneladas) em novembro de 2021. A UE foi responsável por 45,2% (13.000 toneladas) das exportações, ligeiramente à frente de outubro e mantendo-se em linha com a média do ano. Dentro da UE, os maiores volumes foram exportados para a França, que recebeu 2.300 toneladas de carne de suíno, a maioria como carne de porco fresca/congelada (1.555 toneladas). Fora da UE-27, 11.100 toneladas de carne suína foram exportadas para a China, o que representou 38,4% do comércio de novembro. Mais de 7.000 toneladas de miudezas foram exportadas para a China, o que indica a importância das relações comerciais com a UE e a China para manter o equilíbrio das carcaças.
No acumulado do ano (janeiro a novembro), foram exportadas 341,4 mil toneladas de carne suína, um aumento de 7,1% (22,5 mil toneladas) em relação ao mesmo período de 2021. Todas as categorias, exceto frescas/congeladas, registraram crescimento ano a ano em volumes. Bacon teve o maior aumento, 6.207 toneladas (68,8%) em comparação com o mesmo período de 2021, retornando aos níveis pré-pandêmicos. A carne suína processada teve o segundo maior aumento, 2.400 toneladas adicionais (20,2%) no ano. A carne suína in natura/congelada teve leve queda ano a ano, recuando 0,8% (1.400 toneladas), mas manteve-se como a maior categoria com 174.400 toneladas exportadas no acumulado do ano, respondendo por 51,1% de toda a carne suína exportada.