Redação (15/03/06) – Ainda mais barato, o frango se torna uma concorrência ainda mais ameaçadora para a carne bovina. De 60 dias para cá a desvalorização do produto chega a 60% nas gôndolas, reflexo da queda de consumo no mercado externo por conta do medo gerado pela gripe aviária.
O presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Laucídio Coelho Neto, afirma que desta forma a carne está em desvantagem ainda maior no mercado interno, para onde está sendo direcionada em maior volume desde a confirmação de focos de febre aftosa no Mato Grosso do Sul e no Paraná. Para Laucídio, o abate progressivo de fêmeas, que hoje barateia o preço do boi,deve em breve ajustar a oferta de animais e melhorar o preço ao produtor.
A arroba do boi gordo está saindo ao criador entre R$ 48,00 e R$ 45,00 para 30 dias, preço aquém do mesmo período no ano passado, quando estava em patamares de até R$ 53,80. A assessora econômica da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), Adriana Mascarenhas, acredita que a tendência é que com os baixos preços o consumo de frango aumente naturalmente.