Redação SI 16/06/2005 – Será realizado hoje e amanhã, no município de Pontão, um curso de capacitação sobre processamento de carne suína para agricultores. O evento, que tem como objetivo a qualificação dos produtos comercializados na Casa do Agricultor, é promovido pela Emater/RS e pela Secretaria Municipal da Agricultura. Os produtos elaborados durante o curso serão degustados no 1o. Almoço Italiano, que será realizado no sábado, no Ginásio Municipal.
Curso ensina agricultor a processar cortes suínos
<p>Evento será realizado hoje e amanhã, no município de Pontão/RS.</p>
Revistas
Mais EdiçõesSI - 319
Está no ar a Suinocultura Industrial n°319 - Cortes nobres de carne suína: Nova joia da gastronomia premium
Caro leitores, A Suinocultura Industrial, em sua 319ª edição, traz um olhar aprofundado e analítico sobre os avanços e tendências que moldam o setor suinícola. Nesta edição, destacamos a ascensão dos cortes nobres de carne suína, que vêm se consolidando como uma joia na gastronomia premium. A busca por uma produção de carne suína de […]
Revista
Avicultura Industrial em foco: Sistemas de cobertura e seus impactos na qualidade de produtos cárneos
Vários são os sistemas de cobertura disponíveis para produtos cárneos, sejam eles músculos íntegros, porcionados ou reestruturados, para agregar conveniência, permitir sua diferenciação e contribuir para a estabilidade durante o armazenamento. Os rubs ou dustings são misturas com alta concentração de ervas, especiarias e agentes de adesão que conferem sabor e condimentam a superfície da […]
Agroindústria
Recorde no Abate de Suínos no Brasil no Segundo Trimestre de 2024, segundo IBGE
O abate de suínos no Brasil atingiu um novo recorde no segundo trimestre de 2024, conforme divulgado pelo IBGE. Cerca de 14,5 milhões de suínos foram abatidos, marcando um crescimento de 3,5% em relação ao trimestre anterior. Esse aumento é atribuído ao crescimento da demanda interna por carne suína, impulsionado por campanhas de incentivo ao […]
Produção
São Miguel do Iguaçu segue na liderança da produção de frango de corte e avança na piscicultura, aponta DERAL
Nesta terça-feira (20), a Secretaria Municipal de Agricultura e o Departamento de Economia Rural (Deral) realizaram uma reunião na sede do Sindicato dos Trabalhadores Rurais para apresentar dados e estimativas sobre a agricultura de São Miguel do Iguaçu. O encontro contou com a participação de produtores rurais, empresas de planejamento, instituições financeiras e representantes do […]