Redação AI 04/03/2005 – No acumulado dos dois primeiros meses de 2005 (2/jan a 28/fev – média nacional), o preço do frango congelado caiu 8,36% e o do resfriado, 9,07%. A oferta relativamente elevada – reflexo das vendas fracas durante as festas de fim-de-ano atrelada à demanda bastante desaquecida no País foram os principais fatores responsáveis pelo comportamento baixista.
O setor já esperava recuos no início do ano, mas não de forma tão acentuada. No mesmo período de 2004, as baixas foram menores: de 3,86% para o congelado e de 4,78% para o resfriado. A situação só não está pior para o setor porque as exportações continuam crescendo – em torno de 25% da produção nacional vai para o exterior.
O Brasil exportou cerca de US$ 219 milhões em carne de frango in natura no mês de fevereiro, montante 21% maior que o de janeiro. Foram embarcadas 210,7 mil toneladas do produto, aumento de 34,5%. Os preços do frango exportado também subiram, 1,2%, com tonelada negociada a US$ 1039,3 segundo dados da Secex.