Redação AI 23/01/2004 – 04h30 – Há cerca de seis anos, o modo como os americanos preparavam o frango era bastante distinto em relação à maneira atual. Uma pesquisa telefônica feita em maio de 2003, com mil consumidores, revelou a mudança no hábito de preparar e de consumir a carne de frango nos dias de hoje. A pesquisa foi realizada pelo National Chicken Council e pela US Poultry & Egg Association.
De acordo com a opinião dos entrevistados, no lugar de assar a carne, como era de costume, a preferência de grande parte dos americanos hoje está no preparo do frango na grelha e em churrasqueiras. A pesquisa constatou ainda que os americanos estão consumindo mais porções de frango que anos atrás.
Embora a preferência pelo frango grelhado tenha aumentado desde a última pesquisa, feita em 1997, o percentual de pessoas que ainda preferem saborear o frango assado ainda é bem maior, algo em torno de 60% dos entrevistados.
Outro dado relevante, revelado pela recente pesquisa, é que a opção de preparo do frango em panelas aumentou de 32%, em 1997, para 37%.