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Seleção de híbridos de milho

O milho é utilizado na alimentação animal sob várias modalidades, desde a utilização na forma de silagem de planta inteira, silagem de grão úmido e como componente nas rações.

Redação SI 21/04/2003 – É indiscutível a importância do valor nutricional do grão de milho na alimentação animal, seja para suínos, aves, bovinos de corte e leite, sendo que este cereal atua, principalmente, como fonte de energia. O milho representa entre 60% e 75% dos ingredientes que constituem a dieta de suínos e aves. De acordo com Cláudio de Miranda Peixoto, gerente de Produtos da Pioneer Sementes, o produtor deve levar em consideração quatro fatores indispensáveis na hora de escolher o híbrido de milho para sua criação animal:

– A importância das características agronômicas na seleção de híbridos;

– A seleção de híbridos de milho com foco na qualidade de grãos;

– Resistência ao ataque de fungos e produção de micotoxinas;

– Seleção para maiores teores de óleo e proteína.

Confira cada um desses passos no artigo Cartilha do Milho, da próxima edição da revista Suinocultura Industrial (no. 169), Catálogo Oficial da AveSui 2003.