Redação SI 27/06/2003 – O ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, desembarcou ontem (27) no Oeste de SC para conhecer o projeto de inclusão da carne suína na merenda escolar do município de Xanxerê. Ele participa, às 10 horas, no parque de Exposições Rovilho Bortoluzzi, do lançamento oficial da proposta, que pode significar uma nova fase para a suinocultura catarinense e brasileira. O ato está sendo organizado pela Prefeitura de Xanxerê, Federação da Agricultura do Estado (Faesc) e Associação dos Criadores de Suínos (ACCS) e também contará com a presença do governador do Estado, Luiz Henrique da Silveira, parlamentares, secretários de Estado, prefeitos, vereadores e produtores rurais.
Ministro da Agricultura lança Merenda Forte
O ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, foi conhecer o projeto de inclusão da carne suína na merenda escolar do município de Xanxerê (SC).
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
Agro brasileiro conquista quatro novos mercados na China e assinam 37 acordos em diversas áreas
Principal parceiro comercial do Brasil, a China abriu quatro mercados para produtos da agropecuária brasileira em acordos firmados por ocasião do encontro bilateral entre os presidentes Luiz Inácio Lula da Silva e Xi Jinping nesta quarta-feira (20), em Brasília. Com isso, o Brasil registra a conquista de 281 mercados agropecuários desde o início de 2023. São […]
OVUM 2024
Avicultura em destaque: perspectivas para o futuro, segundo Osler Desouzart no OVUM 2024
Durante o OVUM 2024, realizado no Uruguai, Osler Desouzart destacou pontos estratégicos para o futuro da avicultura na América Latina. Segundo ele, o setor continuará em expansão, acompanhando o aumento da demanda global por carne, em especial na América Latina, que vem ganhando protagonismo e alterando a geografia da produção e do consumo no mercado […]
Economia
Poder de compra dos avicultores paulistas frente ao milho cai ao menor patamar desde abril
O poder de compra dos avicultores paulistas em relação ao milho atingiu seu nível mais baixo desde abril deste ano, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esse cenário é resultado da valorização do milho no mercado doméstico, somada ao enfraquecimento nos preços do frango vivo. Comparando a média […]
Economia
Preços do suíno vivo alcançam novas máximas e demanda continua alta
Os preços do suíno vivo seguem em alta e renovaram as máximas nominais na série histórica do Cepea, com os valores em termos reais chegando aos maiores patamares desde 2020. De acordo com os pesquisadores do Cepea, a elevação nos preços é impulsionada pela alta liquidez no mercado de carne, que tem levado frigoríficos a […]