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Estoques de suínos pode reativar a Chapecó

A possibilidade da formação de estoques reguladores de carne suína pode garantir a reativação temporária da unidade da Chapecó Alimentos.

Redação SI 02/07/2003 – A possibilidade da formação de estoques reguladores de carne suína pode garantir a reativação temporária da unidade da Chapecó Alimentos, em Chapecó. A ação está sendo articulada junto ao governo pelo prefeito do município, Pedro Uczai (PT), com o apoio das demais lideranças envolvidas no processo de salvação da companhia, que está em crise desde o ano passado. A operação seria realizada durante o período de transição e negociação de venda da empresa.

Segundo o prefeito, a reativação temporária, não só da unidade de Chapecó, mas também das demais linhas de produção, em Xaxim e Santa Rosa (RS), é uma reivindicação antiga das lideranças que trabalham para reerguer a companhia. No entanto, somente agora, com o encaminhamento do processo de venda e com articulação mais próxima com o governo, é que as negociações com a Conab começaram a evoluir.