Redação SI 01/08/2003 – Ressaltar as qualidades e a excelência da carne suína e ao mesmo tempo eliminar os infundados preconceitos que insistem em acompanhar os produtos suinícolas. Esses foram os principais objetivos do Programa Água na Boca realizado entre os dias 31 de julho e primeiro de agosto, no recinto da Expolucas, em Lucas do Rio Verde (MT). O curso de culinária de carne suína conta com o patrocínio da Excelência, Vitagri, Genetiporc, Cooagril, Intergen, Idealporc. “O Programa Água Na Boca é uma iniciativa inovadora, que procura aumentar o conhecimento do público sobre a nobreza da carne suína e a sua diversidade de preparações, muitas vezes desconhecidas”, explica Cleandro P. Dias, líder no Mato Grosso da empresa Vitagri. “O Água na Boca também entende que toda a atividade industrial e comercial em volta desse setor, incluindo a suinocultura e a agroindústria, são de extrema importância para a economia de vários estados brasileiros, nada mais natural, então, que incentivar seu consumo”, completa Dias. O curso de culinária, ministrado pelo Chef Denis Carraveta Corá, teve três tipos de modalidade. O primeiro curso foi direcionado à médicos, nutricionistas, profissionais da saúde e demais formadores de opinião. Já o segundo, para hotéis e restaurantes, para que estes possam enriquecer e diversificar seus cardápios oferecendo uma maior variedades de pratos para seus consumidores. E o terceiro curso foi voltado à apreciadores da carne suína. A iniciativa cumpriu seu objetivo. Cerca de 90 pessoas participaram dos três cursos.
Programa Água Na Boca
Uma das atividades que antecede a Expolucas, curso de culinária de carne suína atraiu um grande número de pessoas que puderam conhecer as qualidades da carne suína.
Revistas
Mais EdiçõesPremiação
Lar Cooperativa é destaque com 84,83% de taxa de eclosão e recebe prêmio
A avicultura da Lar Cooperativa conquistou mais uma vez reconhecimento no setor, ao receber o prêmio Melhores Lotes Regionais 2023, concedido pela Cobb-Vantress, com um índice de eclosão de 84,83% utilizando a linhagem Cobb Male. A premiação foi entregue no dia 10 de dezembro, durante solenidade no Centro Administrativo da Lar, em Medianeira (PR), e […]
Evento
Atenção! Faltam poucos dias para o prazo final de submissão de resumos ao Congresso de Ovos APA 2025
Pesquisadores e profissionais do setor de avicultura de postura, o momento é agora! O prazo para submissão de resumos científicos ao XXII Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos 2025, promovido pela Associação Paulista de Avicultura (APA) com o apoio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), está […]
Evento
Encontro ressalta união do agro do Paraná e celebra 60 anos da FAEP
O setor agropecuário do Paraná encerrou 2024 dando mostras de força e união. Mais de 4 mil produtoras e produtores rurais participaram do Encontro Estadual de Líderes Rurais, promovido pelo Sistema FAEP, nesta sexta-feira (6). Maior encontro do setor no Brasil, o evento reuniu lideranças rurais e autoridades estaduais e nacionais, enfatizando a protagonismo do […]
Genética
Agrimidia Entrevista: exclusiva com Charli Ludtke, diretora técnica da ABCS no evento da Agroceres PIC
Em entrevista à revista Suinocultura Industrial, Charli Ludtke, diretora técnica da ABCS destacou a importância dos registros, da catalogação e da segurança do material genético usando de exemplo a inauguração da nova Unidade de Disseminação Genética de Suínos da Agroceres PIC. Ela analisa os avanços na aplicação da genética líquida, um recurso inovador que promete […]