Redação SI 05/08/2003 – As vendas de reposição de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo apresentaram volumes regulares, pois ainda não refletiram um movimento de início de mês. Os frigoríficos conseguiram repassar pequenos reajustes, mas ainda consideram os preços abaixo do necessário para assegurar rentabilidade plena. A carcaça do tipo especial foi negociada na faixa de R$ 2,80 a R$ 2,85 por quilo no atacado e de R$ 2,95 a R$ 3,05 por quilo na distribuição. No mercado físico, o quadro é bastante inconsistente, pois enquanto a procura por cevados no interior do estado esteve bastante aquecida, os grandes frigoríficos operaram com preços estáveis na faixa de R$ 34,00 a R$ 36,00 por arroba Cif frigorífico em São Paulo. Para negócios Fob granja, os suinocultores estão conseguindo preços comparativamente melhores, uma vez que estão vendendo o cevado na faixa de R$ 36,00 a R$ 37,00 por arroba. O mercado é firme e indica reajustes para os próximos dias.
Carcaça suína tem preço reajustado em SP
As vendas de reposição de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo apresentaram volumes regulares, pois ainda não refletiram um movimento de início de mês.
Revistas
Mais EdiçõesEconomia
Resumo da Semana Agrimídia: agroecologia, sustentabilidade e desafios globais são os principais temas discutidos no agronegócio
No resumo desta semana, abordamos temas fundamentais para o agronegócio, como o lançamento do Plano Nacional de Agroecologia, o fortalecimento da produção orgânica, e os desafios sustentáveis discutidos na Cúpula AgroGlobal. Além disso, trazemos atualizações importantes sobre os custos de produção, exportações e os impactos da gripe aviária no setor avícola. Não perca nenhum detalhe […]
Economia
Poder de compra de avicultores paulistas recua em outubro, aponta Cepea
Avicultores de São Paulo estão enfrentando uma queda no poder de compra em outubro, segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O declínio está relacionado ao aumento nos preços dos principais insumos utilizados na atividade, como milho e farelo de soja, ao mesmo tempo em que o preço pago pelo frango […]
Mercado
Competitividade da carne suína aumenta em Outubro com queda de preços
Levantamentos do Cepea indicam que a carne suína tem se tornado mais competitiva frente às suas principais concorrentes no mercado. Em outubro, até o dia 15, o preço da carcaça especial suína na Grande São Paulo registrou uma leve queda, sendo comercializada a uma média de R$ 12,98/kg, uma redução de 0,6% em relação ao […]
Economia
Mercado de Peixe: análise semanal de Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR
Na última semana, o mercado de peixe de cultivo apresentou variações nos preços da tilápia, com destaque para a região dos Grandes Lagos. A seguir, os principais pontos observados: Essa marca representa a quarta semana consecutiva de estabilização nos preços, onde os valores praticamente não apresentaram alterações significativas. Entretanto, observou-se um aumento no consumo nos […]