Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

1o. Seminário & Workshop Tipificação de carcaças suína no Brasil e Proposta de Padronização do Método de Dissecação

Evento acontece entre os dias 9 e 10 de setembro em Ponte Nova (MG).

Redação SI 05/08/2003 – O 1o. Seminário e Workshop Tipificação de carcaças suína no Brasil e Proposta de Padronização do Método de Dissecação tem como foco apresentar um panorama sobre o método de referência para dissecação de carcaças suínas proposta na União Européia, bem como os principais resultados desse método aplicado no Brasil. O trabalho foi desenvolvido no Frigorífico Industrial Vale do Piranga S/A – Saudali, na cidade de Ponte Nova (MG). Contou com a orientação do Ital – Instituto de Tecnologia de Alimentos, de Campinas (SP) e coordenação do Dipoa, órgão vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O evento, que conta com palestras de pesquisadores do Brasil e da União Européia, oferecerá um fórum de debates sobre a situação atual da tipificação de suínos no Brasil. É uma oportunidade do complexo agroindustrial dar um passo importante em direção à padronização da tipificação eletrônica de suínos, contribuindo assim para o fortalecimento da suinocultura nacional.

Confira a programação:

Dia 09 de setembro de 2003
Terça feira (Pré-Seminário)

9:00 – Treinamento de Dissecação
Prof. Reinhard Hoereth – Instituto de Pesquisa de Carne de Kulmbach da Alemanha

12:00 – Almoço

14:00 – Treinamento de Dissecação
Prof. Reinhard Hoereth – Instituto de Pesquisa de Carne de Kulmbach da Alemanha

Dia 10 de setembro de 2003

Quarta-feira (Seminário)

7h35min – Inscrição

8h30min – Abertura

9h30min – Avaliação do Método de Referência Aplicado na Europa para Estimar o Conteúdo de Carne em Carcaça Suína. Prof. Andreas Dobrowolsk – Instituto de Pesquisa da Carne de Kulmbach da Alemanha

10h45min – Cofee Break

11h15min – Método de Referência para Estimar a Porcentagem de Carne em Carcaça Suína no Brasil – Prof. Expedito Tadeu Facco Silveira CTC/Ital

12h30min – Almoço

14h00min – Demonstração Prática do Método de Referência para Dissecação de Carcaça Suína – Instituto de Pesquisa da Carne de Kulmbach da Alemanha

15h00min – Cofee Break

15h30min – Necessidade de Implementação de um Método de Referência para Dissecação de Carcaça Suína no Brasil.

Mesa Redonda: Dipoa – ABCS – CNPSA – Agroindústrias – Empresa Genética – Didai Tecnologia – Ital – Comissão Nacional de Tipificação

18h00min – Encerramento

Maiores informações com Nilo Sérgio pelo telefone (31) 3817 -1319 ou pelo e-mail: [email protected]