Redação SI 26/08/2003 – Apesar dos frigoríficos relatarem vendas em volumes retraídos, o mercado de São Paulo não tem sobras de carcaças. Os preços do tipo especial no atacado permaneceram estáveis entre R$ 3,00 e R$ 3,05 por quilo, mas apresentaram um pequeno reajuste na distribuição, onde passaram a ser negociadas entre R$ 3,15 e R$ 3,25 por quilo. No mercado físico, as disponibilidades de animais para abate são muito controladas e os suinocultores exercem uma grande pressão em busca de preços mais altos. Além do mercado ajustado, há que se considerar que nos últimos dias houve uma alta substancial nos custos de produção. Para negócios Cif frigorífico, o cevado terminado foi negociado na faixa de R$ 37,00 a R$ 38,00 por arroba. Em face da demanda muito forte, os suinocultores continuam percebendo preços mais remuneradores nos negócios Fob granja no interior do estado.
Mercado de suínos continua firme e ajustado em SP
No mercado físico, as disponibilidades de animais para abate são muito controladas e os suinocultores exercem uma grande pressão em busca de preços mais altos.
Revistas
Mais EdiçõesEconomia
Resumo da Semana Agrimídia: agroecologia, sustentabilidade e desafios globais são os principais temas discutidos no agronegócio
No resumo desta semana, abordamos temas fundamentais para o agronegócio, como o lançamento do Plano Nacional de Agroecologia, o fortalecimento da produção orgânica, e os desafios sustentáveis discutidos na Cúpula AgroGlobal. Além disso, trazemos atualizações importantes sobre os custos de produção, exportações e os impactos da gripe aviária no setor avícola. Não perca nenhum detalhe […]
Economia
Poder de compra de avicultores paulistas recua em outubro, aponta Cepea
Avicultores de São Paulo estão enfrentando uma queda no poder de compra em outubro, segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O declínio está relacionado ao aumento nos preços dos principais insumos utilizados na atividade, como milho e farelo de soja, ao mesmo tempo em que o preço pago pelo frango […]
Mercado
Competitividade da carne suína aumenta em Outubro com queda de preços
Levantamentos do Cepea indicam que a carne suína tem se tornado mais competitiva frente às suas principais concorrentes no mercado. Em outubro, até o dia 15, o preço da carcaça especial suína na Grande São Paulo registrou uma leve queda, sendo comercializada a uma média de R$ 12,98/kg, uma redução de 0,6% em relação ao […]
Economia
Mercado de Peixe: análise semanal de Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR
Na última semana, o mercado de peixe de cultivo apresentou variações nos preços da tilápia, com destaque para a região dos Grandes Lagos. A seguir, os principais pontos observados: Essa marca representa a quarta semana consecutiva de estabilização nos preços, onde os valores praticamente não apresentaram alterações significativas. Entretanto, observou-se um aumento no consumo nos […]