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Ital realiza curso sobre embutidos cárneos

De 1 a 3 de dezembro, o CTC/Ital realiza o Curso Teórico/Prático sobre os Princípios do Processamento de Embutidos Cárneos, em sua sede em Campinas (SP).

Da Redação 06/11/2003 13h15 – O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), do Ital, programou a segunda edição do Curso Teórico-Prático Princípios do Processamento de Embutidos Cárneos,  abordando os principais aspectos de interesse para os profissionais que atuam na indústria frigorífica.

Os temas a serem cobertos incluem qualidade das matérias-primas cárneas, ingredientes não cárneos, tripas e embalagens, boas práticas e legislação para embutidos frescais, defumados, emulsionados e fermentados.

O conteúdo teórico será complementado com a realização de um Workshop na planta piloto, onde demonstrações sobre aplicações específicas em produtos tradicionais do mercado serão enfatizadas.

Público alvo: profissionais de empresas processadoras de embutidos e demais profissionais atuantes no setor frigorífico nas áreas comercial e de marketing, que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de processo.

Coordenadores: Dra. Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e Dra. Eunice Yamada.

Informações: (19) 3747-1884 ou [email protected]

Programa

Segunda-feira – 01 de dezembro de 2003

8:00 –  8:30h    Inscrições e entrega do material
8:30 –  8:45h    Abertura
8:45 –  9:35h    Classificação dos embutidos cárneos
9:35 – 10:35h    Importância da qualidade das matérias-primas cárneas no processamento de embutidos cárneos
10:35 – 11:00h   Intervalo
11:00 – 12:00h   Ingredientes não cárneos e aditivos no processamento de embutidos cárneos

12:00 12:50h     Análogos de carne o que são e como utilizá-los
12:50 – 14:00h   Almoço (incluso)
14:00-  14:50h    Boas práticas de fabricação
14:50 – 15:40h    Tripas
15:40 – 16:00h    Intervalo
16:00 – 16:50h    Defumação
16:50 – 17:30h    Legislação de produtos cárneos embutidos

Terça-feira – 02 de dezembro de 2003

8:30 – 10:00h      Embutidos cárneos emulsionados
10:00 – 10:15h     Intervalo
10:15 – 11:15h     Microbiologia de embutidos cárneos
11:15 – 12:15h     Embutidos cárneos fermentados
12:15 – 14:00h     Almoço (incluso)
14:00 – 18:00h     Workshop na planta piloto do CTC

Quarta-feira – 03 de dezembro de 2003

8:30 – 13:00h       Workshop na planta piloto do CTC
13:00 – 14:00h     Degustação de produtos 
14:00h                Encerramento do curso