Redação SI 21/01/2002 – De acordo com as associações estaduais de criadores de suínos, o desempenho da suinocultura brasileira em 2001 foi muito bom. Confira os números das principais regiões produtoras:Desempenho da suinocultura brasileira em 2001Descrição Brasil ES GO MT MGN de matrizes 2,344 milhões 15 mil 37 mil 80 mil 144.973Plantel 37,5 milhões 300 mil 393 mil 710 mil 3,4 milhõesConsumo/capita 11 Kg 13 Kg 9 Kg 7 kg 15,5 KgProdução de carne 2,2 milhões ton. 40 mil 65 mil 782 mil* -Vol. de Exportação 250 mil ton. – – – 565 ton.Descrição PR PE SC SP RS CEN de matrizes 410 mil 29.350 470 mil 165 mil 276 mil 4 milPlantel 4,8 milhões 450 mil 4,7 milhões 1,98 milhão 4,3 milhões 40 milConsumo/capita 19 Kg 10 Kg 22 Kg 14 Kg 21,5 Kg 4 kgProdução de carne – – *663 mil 178 mil 347 mil 28 milVol. de Exportação – – 200 mil – 48 mil ton. -Estimativa das Associações de Criadores*Número de animais terminados no ano.
Veja os números da suinocultura em 2001 nos principais Estados produtores
Das 250 mil toneladas de carne suína exportadas em 2001, Santa Catarina embarcou 200 mil.
Revistas
Mais EdiçõesGenética
Agroceres PIC inaugura nova Unidade de Disseminação de Genes no Mato Grosso do Sul e consolida sua estrutura de Genética Líquida no Brasil
Com investimento de R$ 50 milhões, a UDG Campo Grande é a oitava unidade da empresa no País e a 11ª na América Latina. Inauguração amplia capilaridade logística da Rede de Genética Líquida Agroceres PIC e eleva sua capacidade de produção para 8,5 milhões de doses de sêmen por ano. Líder nos mercados brasileiro e argentino […]
MERCOSUL-UE: Manutenção do ambiente institucional e livre comércio depende do diálogo
A Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG) considera que o acordo Mercosul-UE tem importância estratégica para a segurança alimentar europeia e para todas as cadeias que envolvem o agronegócio brasileiro e seus parceiros do Mercosul. Essa relevância crescerá ainda mais com o decorrer do tempo, em função das vantagens competitivas desses parceiros associadas aos problemas e […]
Pesquisa
Mestrando do Instituto de Pesca desenvolve estudo inovador sobre crescimento muscular de truta arco-íris
Na última sexta-feira, 22 de novembro, o Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, exibiu mais um capítulo da série “Pós em Ação!” em suas redes sociais. Desta vez, foi apresentado o trabalho de pesquisa do mestrando Leonardo Yocoyama, que defenderá sua dissertação no primeiro semestre de 2025. O […]
ACSURS celebra 52 anos e reafirma compromisso com o suinocultor gaúcho
A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), celebra no dia 25 de novembro, seus 52 anos de atividades voltadas para o fortalecimento e o desenvolvimento da suinocultura gaúcha. A entidade que se destaca historicamente pelo apoio técnico e institucional aos criadores, está em constante busca por inovação e ampliação de […]