Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Maior procura deve elevar cotação de suíno

Com o aumento da procura pela carne suína no mercado interno, existe uma forte tendência de os frigoríficos colocarem um ponto final nos preços baixos nesse mercado.

Redação SI 04/09/2002 – Com o aumento da procura pela carne suína no mercado interno e a melhora na venda de carcaças no final de semana e, principalmente, na última segunda-feira (2), existe uma forte tendência de os frigoríficos colocarem um ponto final nos preços baixos nesse mercado.

O setor está analisando a evolução do mercado de carcaças e, caso ocorra uma melhora considerável, entre hoje (4) e amanhã (5) haverá reajuste dos preços dos suínos vivos, segundo informações da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS).

O mercado de suínos no Estado de São Paulo fechou a semana praticamente estável, com preços variando de R$ 1,17 a R$ 1,23/quilo vivo. O mesmo ocorreu com o mercado de carcaças, que trabalhou entre R$ 1,95 e R$ 2,10/quilo. Os suinocultores paulistas estão tentando de todas as formas aumentar o consumo de carne de porco no estado, dos atuais 14/quilos/habitante/ano para 16,5/quilos/habitante/ano.