Redação SI 13/09/01 – Frigoríficos estão reduzindo seus volumes de abate na tentativa de reequilibrar o mercado e principalmente garantir uma maior estabilidade de preços da carne suína. Mesmo assim, a demanda pelo suíno vivo continua abaixo dos índices normais. Como consequencia os preços mantiveram-se estáveis nesta quinta-feira na maioria dos mercados. A tendência para os próximos dias é de que os frigoríficos continuem a comprar quantidades menores de suíno vivo para o abate.
Nesta quinta-feira o suíno vivo foi comercializado a R$1,39 em Campinas, a R$1,25 em Primavera, a R$1,20 em Toledo, a R$1,20 em Erechim e a R$1,20 em Concórdia.
A expectativa é de que o volume de venda de carne suína permaneçam nos mesmos patamares dos últimos dias. Diante desse cenário, mercados como o de São Paulo e Minas Gerais, onde os frigoríficos não têm perfil exportador, podem registrar recuo de preços.