Muitos mitos ainda se fazem presentes no imaginário das pessoas quando assunto é o consumo de carne Suína. O suposto alto índice de colesterol e o famoso “verme da cabeça” são os motivos mais comuns citados para se evitar a ingestão do alimento. Contudo, o meio acadêmico já produz artigos e pesquisas que indicam a saudabilidade e a qualidade nutricional da carne suína.
Prova disso é que o assunto será abordado durante um Workshop no dia 21 de outubro, na VIII Jornada Científica e Cultural da UVV, principal evento acadêmico do Centro Universitário de Vila Velha. Com o tema “Mitos e fatos sobre a carne suína: Uma questão para a segurança alimentar e Nutricional”, o evento terá uma programação diferenciada, com palestra, mesa redonda e demonstração de cortes de carne suína.
O evento tem como público-alvo, profissionais de saúde, em especial, nutricionistas. Para o presidente da Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), José Puppin, esclarecimentos junto ao meio acadêmico são essenciais para combater os preconceitos e tabus que cercam a carne suína. “Essa será uma ação importante, pois tem como público-alvo os formadores de opinião, profissionais e estudantes da área da saúde”, destaca Puppin.
O destaque será a palestra “ Saudabilidade e informações sobre a carne suína” ministrada pela Drª Marina Borelli Barbosa, docente da Faculdade de Nutrição e da Faculdade de Enfermagem do Centro de Ciências da Vida, da Pontífice Universidade Católica (PUC) – Campinas.
Além da exposição da Drª Marina Barbosa, haverá ainda demonstração de cortes suínos, com o mestre açougueiro em cortes suínos, Daniel Furtado e uma mesa redonda sobre o tema da palestra, que será mediada pela coordenadora do curso de nutrição da UVV, prof.ª Ana Maria Bartels Rezende. A programação terá início às 8h, com previsão de término ao meio-dia.
A inscrição para participar do evento é gratuita e deve ser realizada pelo telefone: 0800-570-0800. As vagas são limitadas.
O Evento é uma realização da Ases em parceria com o curso de nutrição da UVV e tem apoio da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS). A participação na Jornada Científica é mais uma ação do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), desenvolvido pela ABCS, em conjunto com o Sebrae e coordenado no Estado pela Ases, com o apoio do Sebrae-ES.
Serviço
Evento: Workshop – Mitos e fatos sobre a carne suína: Uma questão para a segurança alimentar e nutricional
Local: UVV – Vila Velha – Cine Teatro, Campus Boa Vista
Programação:
08:00 Recepção/Entrega dos kit’s
08:30 Composição da Mesa
08:45 Demonstração de Cortes Suínos: Daniel Furtado
09:45 Palestra sobre Saudabilidade e Informações sobre a
Carne Suína: Drª Marina Borelli Barbosa
10:45 Mesa Redonda: Mediadora: Prof. Ana Maria (Coord.
Curso Nutrição UVV)
11:30 Brunch
12:00 Entrega dos Certificados de participação
Encerramento