Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Carne suína no prato

Governador Valadares (MG) recebe palestra que destaca a importância da carne suína na alimentação humana.

Carne suína no prato

No dia 20 de maio, o frigorífico Saudali em parceria com  o Sebrae, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), a Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap) e a Universidade Vale do Rio Doce – Governador Valadares (Univale),  realizará, como parte das ações do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) em Minas, na cidade de Governador Valadares a palestra :“A importância da Carne Suína na Alimentação Humana”.

A palestra trata de maneira clara e abrangente, com uma base científica sólida, todas as situações relacionadas ao consumo da carne suína, derrubando de maneira evidente todos os mitos referentes a este hábito. Na oportunidade, serão expostas todas as vantagens desta carne sobre as demais, seja na sua composição, no seu sabor ou na sua aparência, abrangendo toda uma revisão histórica (desde 1200 AC) relacionada à utilização desta proteína, além de expor, de forma didática, vários erros médicos que no decorrer dos séculos vem proporcionando preconceito e consequentemente baixa ingestão desta proteína.

Além de mostrar aos profissionais da área de saúde de Governador Valadares os benefícios do consumo da carne suína, os parceiros proporcionarão aos presentes uma Apresentação de Cortes Suínos, onde o consultor Daniel Furtado mostrará a diversidade de cortes que podem ser retirados a partir da carcaça suína.

Após a palestra os convidados participarão de um coquetel temático. O evento será realizado na Univale- Campus 2 – tendo como palestrante o renomado médico Arnaldo Ganc, professor da USP e chefe do serviço de endoscopia do Hospital Israelita Albert Einstein.

Sobre o Dr. Arnaldo Ganc

Chefe do Departamento de Endoscopia do Hospital Israelita Albert Einstein, especialista em Gastroenterologia (FBG),  especialista em Endoscopia Digestiva (Sobed), ex-presidente da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva,  membro do Corpo Editorial da Revista Alemã – Endoscopy, membro do Corpo Editorial da Revista Americana Gastrointestinal e membro do Conselho Consultivo do Hospital Albert Einstein.

Capacitação de pessoal

Entre os dias 16 e 20/05 cerca de 100 profissionais de carnes das redes supermercadistas : Big Mais, Supermercados Araújo, Pague Pouco e Via Real  das cidades de Governador Valadares, Teófilo Otoni e Guanhães participaram do Curso de Cortes Suínos ministrado pelo consultor em cortes Daniel Furtados  “O curso visa apresentar mais de cinqüenta cortes suínos, dentre eles picanha, alcatra, patinho, lagarto suíno, ou seja, mostrar que todos os cortes existentes no bovino há também no suíno. ”explicou o consultor.

PROGRAMAÇÃO:

18h30: Curso de Cortes Suínos –  consultor Daniel Furtado
19h30: A Importância da Carne Suína na Alimentação Humana – Dr. Arnaldo Ganc
Data:  20 de maio
Local: Univale – Campus 2