Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carne Suína em foco

Programa Sabor Rural apresenta as receitas da campanha ''um novo olhar''.

Redação (30/01/07) – As receitas da campanha Um Novo Olhar sobre a Carne Suína estarão em foco, nesta quinta-feira, 01 de fevereiro, às 11 horas, no Programa “Sabor Rural”, produzido Canal Rural. Este “Sabor Rural” faz parte de um programação especial sobre suinocultura, veiculada nestes meses de janeiro e fevereiro e patrocinada pela empresa de Nutrição Mig Plus.

O Diretor de Marketing da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Fernando Barros, será pessoalmente o Chef convidado pelo sabor rural e apresentará duas receitas de carne suína. “É uma boa oportunidade de divulgarmos o molho a bolonhesa, já que boa parte dos brasileiros não sabe que a receita original deste prato é feita com carne suína”, comentou Fernando Barros.

O Diretor de Marketing salientou que a carne suína tem registrado um excelente desempenho de vendas nos projetos piloto de reestruturação da comercialização e distribuição do produto. Para a ABCS, a carne moída é uma ferramenta estratégica, já que pode entrar na mesa do consumidor brasileiro através de uma grande quantidade de pratos, aumentando a capacidade de giro do produto na gôndola dos supermercados.

Fernando é jornalista de formação, mas trabalhou vários anos com restaurantes. Ele acha que essa oportunidade oferecida pelo Canal Rural abre uma importante janela para demonstração do potencial da carne suína junto aos próprios produtores. “É muito indispensável a participação dos produtores no processo de inclusão da carne suína no cotidiano dos brasileiros”, afirmou Barros.

O patrocinador do Programa, o empresário Flauri Migliavaca, disse que a Mig Plus estava procurando uma fórmula de participar ativamente das campanhas promovidas pela ABCS. “E acho que acertamos em cheio ao convidarmos a entidade para levar à RBS informações sobre o desenvolvimento da suinocultura brasileira”, disse.

A Chef Mariana Valentini, hoje trabalhando com o Super Chef Alessandro Segatto, em São Paulo, deverá ser a protagonista do Sabor Rural que será levado ao ar em fevereiro. O Sabor Rural desta quinta entrará no ar às 11 horas da manhã, mas terá uma reprise às 17 horas.